Людей в Украине искусственно настраивают друг против друга. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический журналист, телеведущий Вячеслав Пиховшек.

Комментируя информацию о том, что в Украине начат финальный этап введения квот на украиноязычные песни и программы на радио, наш собеседник отмечает следующее: «С моей точки зрения, это нарушение Конституции, которая говорит о равенстве людей перед законом и которая гарантирует равные права гражданам. Я как законопослушный гражданин Украины выполняю законы, что совершенно не означает, что я их поддерживаю или не требую их отмены. Я считаю, что это дискриминационные нормы. Я считаю, что таким образом дискриминируются русскоязычные граждане Украины и что таким образом русскоязычных граждан Украины настраивают против самого украинского языка».

«Я считаю, что людей искусственно настраивают один против другого. Это очередной вариант сегрегации или апартеида — натравливают людей, которые принципиально говорят или по-русски, или по-украински, и перестают слышать друг друга», - добавляет журналист.