Президентский рейтинг Олега Ляшко растет из-за его активной позиции по болезненному для украинцев вопросу коммунальных тарифов. Такое мнение в эфире Прямого канала выразила политический эксперт Янина Соколовская, передает Информатор.

«Я понимаю, почему в этой ситуации растет президентский рейтинг Ляшко, а в его президентской кампании произошел прорыв. Он делает конкретные вещи. Борется с повышением тарифов, выступает за отмену должности премьер-министра и за приближение власти к народу... Но главное - борется за кошелек каждого украинца и смягчение тех санкций и тарифов, которые против украинцев вводит МВФ», - сказала эксперт.

Вялая позиция украинского правительства по кричущим для людей вопросам только подчеркивает настрой Олега Ляшко на конкретную работу в стране и решение актуальных проблем, - заметила Я. Соколовская.

«Понимаю, почему такие заявления становятся популярными среди украинцев. Если еще месяц назад мы бы вообще не рассматривали этого кандидата, как претендента в президенты. А сейчас - уже рассматриваем. И вялая позиция украинского правительства ничего не решает в вопросе России тоже. Политикам надо более конкретно себя вести, надо называть вещи такими, какие они есть», - подчеркнула эксперт.

Как сообщалось, на встрече с Гройсманом Радикальная партия требовала снизить тарифы.