О неудавшемся браке принца Чарльза и принцессы Дианы много написано правдивого и выдуманного.

О достоверности информации порой трудно судить, потому что люди такого статуса не торопятся распахивать двери своего дома для всех любопытных. И все же кое-какие сведения в мир просачивались, передает fabiosa.

Самой популярной, достоверной и противоречивой считается книга известного британского биографа Эндрю Мортона "Диана: Ее истинная история" (Diana: Her True Story). Автор не имел возможности попасть во дворец, чтобы лично поговорить с принцессой Уэльской. Он воспользовался помощью своего друга, через которого передал вопросы Диане. Ответы были записаны на пленку и легли в основу книги.

Согласие Дианы сотрудничать с журналистом можно объяснить тем, что она хотела донести до мира свое видение причин развода с принцем Чарльзом до того, как на нее возложат вину за распад брака.

Одно из откровений касалось рождения принца Гарри.

Диана знала, что супруг ждал рождения дочери, но она носила мальчика. Поэтому до самых родов не говорила принцу Чарльзу про пол будущего ребенка. Когда же Гарри появился на свет, то дважды отец не смог сдержать разочарования:

"О Боже, опять мальчик! Да к тому же с рыжими волосами!"

Эта неудачная шутка стала последней каплей в непростых отношениях супругов, что еще больше отдалило Диану от мужа и захлопнуло ее душу навсегда. Королевский брак интенсивно двигался под уклон.