Водитель автобуса "Киев-Минск" выгнал из транспорта пассажира из-за видеокамеры и избил его. Об этом в своем фейсбуке сообщил руководитель Белорусского Свободного театра Николай Халезин, передает издание Вести.

"Великолепно проведенные в Киеве гастроли были омрачены инцидентом с оператором и фотографом Белорусского Свободного театра Николаем Купричем. На протяжении всего визита Николай снимал материал для фильма, который театр готовит к выпуску. А когда пришел к рейсовому автобусу Ecolines, следующему в Минск, водитель, увидев камеру, висящую на его плече, сказал, что в автобус Колю не пустит. На вопрос "почему?", водитель просто порвал билет. Николай включил камеру и спросил, на каком основании его не пускают в автобус. Водитель разбил ему камеру, а затем избил, повредив голову", - рассказал Халезин.

По его словам, после инцидента автобус уехал, а Николай вызвал полицию и написал заявление. "Мы будем пристально наблюдать за тем, каковы будут действия полиции, поскольку обнаружить этого человека достаточно просто, как и привлечь его к ответственности. А компания Ecolines отказалась предоставить фамилию водителя, совершавшего данный рейс по маршруту Киев-Минск", - отметил руководитель театра.