Кандидат на должность судьи Высшего антикоррупционного суда и юрист Григория Суркиса Олег Скупинский неоднократно посещал оккупированный Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом на своей странице в facebook написал блогер и общественный активист Михаил Шнайдер, пишет Открытая Украина.

По его словам, на оккупированных территориях, Скупинский проводил встречи с лицами, фамилии которых внесены в базы "Миротворца".

"Установлено, что Олег Скупинский часто посещает самопровозглашенные образования "ДНР" и "ЛНР", а также Оккупированный Крым. Из достоверных источников Известно, что в Крыму, Скупинский, был в период с 17.08.2018 года по 28.08.2018 года. А оккупированные части Луганской и Донецкой области посещал в период с 13.07.2018 года по 16.07.2018р года", - написал блогер.

Шнайдер уточнил, что Скупинский проводил встречу с Долбиной Екатериной Александровной, которая занимает должность главного Прокурора отдела по Надзору за соблюдением Закона при проведении предварительного следствия следователями Прокуратуры следственного управления в «ЛНР».

«...также встречался с Золотых Андреем Владимировичем, который занимает должность исполняющего обязанности начальника Артемовского РО МВД ЛНР. Кстати эти самые персонажи -Долбина и Золотых, внесены в базу сайта "Миротворец" и обвиняются в Госизмене", - сообщил Шнайдер.
Он призвал спецслужбы проверить эту информацию.

"Я очень надеюсь, что данная Информация будет в ближайшее время проверена соответствующими Специальными службами Украины. Вопрос крайне серьезный и важный", - резюмировал блогер.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на данные Реестра Минюста обнаружили у Скупинского три компании в «ЛНР», где он продолжает работать и числиться долевым собственном.

Параллельно Скупинский принимает активное участие в грязной и провокационной медийной войне против ФФУ в интересах Григория Суркиса.