Посол Украины в Венгрии призвала власти страны отреагировать и сурово осудить действия члена партии Йоббик.

Член венгерской партии Йоббик Гергьо Тамаш Шама приезжал в качестве "наблюдателя" на незаконные "выборы" на Донбассе. Об этом в ночь на вторник, 13 ноября, сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

В связи с этим Непоп призвала Будапешт отреагировать на действия политика.

Гергьо Тамаш Шама - представитель областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии Йоббик.

"Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие же действия отдельных "политиков" заслуживают сурового осуждения и надлежащей реакции с тем, чтобы предотвратить их повторение", - отметила Непоп.

Посол отметила, что "такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, а и просто глубоко аморальное".

Непоп сообщила, что в связи с участием венгерского политика в "наблюдении" за "выборами" она обратилась к председателю партии Йоббик, областному совету Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

Ранее сообщалось, что Меркель и Макрон осудили "выборы" в "ЛДНР".