На Западе люди «пашут» и зарабатывают деньги для того, чтобы завести семью и обеспечить детей, а у нас во всем обвиняют государство и социальные службы. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинская гимнастка, олимпийская чемпионка 1980 года, 12-кратная чемпионка СССР и многократная обладательница кубка Украины Стелла Захарова.

По мнению нашей собеседницы, семьи без детей являются неполноценными.

«Ребенок - это счастье в семье. Это ответственность, это правильное воспитание, это своего рода труд. Мне кажется, люди не хотят иметь детей, во-первых, потому что они слишком себя любят; во-вторых, потому что они не хотят нести ни за что ответственность. И, конечно же, такие люди всегда найдут причины для того, чтобы отказаться от материнства и отцовства», - объясняет эксперт.

«На Западе, например, люди не имеют детей до определенного возраста. Они себя формируют, они себя реализовывают, они зарабатывают деньги для того, чтобы после 30 иметь детей, быть обеспеченными и давать что-то детям. Но люди себя реализовывают, люди пашут, а у нас этого не хотят, у нас во всем обвиняют государство и социальные службы. А это не повод не иметь детей», - добавляет Стела Захарова.