Черняховский: Ситуация на дорогах Киева будет ухудшаться, и дело даже не в снеге
14.11.2018 13:09

До тех пор, пока не будет моратория на застройку, ситуация на дорогах Киева будет лишь ухудшаться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал активист, координатор «Форума спасения Киева» Виталий Черняховский.

По словам собеседника издания, киевские власти стремительно застраивают город, и пробки на дорогах растут независимо от погодных условий.

«Практически весь Киевсовет - это или сами владельцы строительных компаний, или те, кто имеют отношение к строительным компаниям. Гражданин Кличко штампует по 200-300 землеотводов за одно заседание. Это 200-300 новых болячек на головы киевлян. Эти незаконные стройки противоречат генеральному плану развития Киева и приняты с нарушениями законности. И никого это не волнует», - отмечает активист.

По словам эксперта, до тех пор, пока не будет моратория на застройку, ситуация будет лишь ухудшаться.

«Официально зарегистрированное население Киева - порядка 3 млн человек, а в Киеве уже дополнительно находится более 4 млн человек незарегистрированных. Итого 7 миллионов. Город на такое количество населения не рассчитан», - говорит Черняховский.

«Ситуация будет ухудшаться, потому что улицы не резиновые, их нельзя растянуть. Они скованы уже существующей застройкой, соответственно, они не расширяются. Кроме того, машин в связи с тем, что население прибывает, тоже становится больше. Они паркуются вдоль дороги. Как же можно убрать дороги от снега, если там стоят машины? Замкнутый круг», - добавляет собеседник издания.