Так начинается видеообращение к одиозному директору компании ОМОКС застройщика ЖК Чайка, пишет Рупор.

В видеообращении Артема Шамрая, юридического представителя собственников ЖК Чайка Андрея Шишова и Павла Климца говорится, что именно по такому принципу Алексей Кулагин, фигурант ряда уголовных производств, организовал свою последнюю пресс-конференцию. Кулагин, украв у собственников и инвесторов ЖК Чайка корпоративные права и имущество начал кричать, что его грабят.

В видеообращении Артем Шамрай предлагает Алексею Кулагину публично ответить на несколько вопросов, что, по мнению юриста высочайшей квалификации, поможет общественности увидеть нечистого на руку предпринимателя и мошенника, скрывающегося за маской добропорядочности.

Первым был задан вопрос о причинах, из-за которых Кулагин скрывает свое донецкое и луганское прошлое и реальной причине, по которой Кулагин с первой супругой и тремя детьми бежали из Луганска в начале нулевых.

Следующими были вопросы о гражданской позиции зятя Кулагина, офицера вооруженных сил Российской федерации и о недвижимости семьи Кулагиных в Крыму и в "ЛНР".

Профессиональный вопрос о стремительном карьерном и финансовом росте с нулевого уровня до нескольких сотен миллионов наверняка потребует не только ответ Кулагина, но и документальные подтверждения. Кулагину предстоит вспомнить, когда основатели и акционеры ЖК Чайка Шишов и Климец пригласили его на должность прораба компании УкрГаз.

После вопроса об нулевых активах компании ОМОКС в 2005 году последовал вопрос о том, почему основатели и инвесторы ЖК Чайка Шишов и Климец подарили Кулагину долю в проекте.

Наверняка, улыбку вызовет следующий вопрос об инициаторе создания скульптурной группы в ЖК Чайка, в которой Кулагин и его действующая супруга Оксана изображены вместе с основателями и собственниками ЖК «Чайка» Шишовым и Климцом.

Были заданы острые вопросы об участии Кулагина в радикальной организации Нациократия, которая терроризирует ряд объектов не только в ЖК Чайка, но в других районах города, о финансировании уличных «акций протеста», о партнерстве Кулагина с лидером Антирейдерского союза Андреем Семидидько.

Отдельной строкой прозвучал вопрос о квартирах в ЖК Чайка, которые Кулагин прямо или косвенно передал Андрею Семидидько.

Видеобращение завершается вопросом об актуальном статусе криминальных производств, открытых в отношении Кулагина СБУ и ГПУ, и производства, открытого НАЗК.

Призыв к честным и точным ответам является финальной точкой видеообращения. Главное, по мнению общественности и активистов, не допустить финансовых махинаций со стороны офиса Алексея Кулагина, которые могут привести к драматическим последствиям, как в свое время произошло с пострадавшими от нечистоплотных мошенников "Элита Центр".