Президент России Владимир Путин заявил, что готов работать с любой властью Украины, которая определиться после будущих выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

Он считает именно Киев виновным в том, что не удается урегулировать конфликт меду странами, но готов договариваться с любым украинским руководством, передает Сегодня.

"Мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять Минские соглашения", – заявил Путин.

Отметим, президентские выборы в Украине через несколько месяцев, но уже сейчас Москва полным ходом продвигает "своих" кандидатов. В Украине от экспертов до президента не раз заявляли, что знают о планах Кремля и даже о том, как российские спецслужбы собираются действовать. В свою очередь эксперты рассказали сайту "Сегодня", каких "сюрпризов" ждать от путинской России.

В свою очередь в СБУ рассказали о планах Путина организовать "управляемый хаос" в Украине. Заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко объяснил, что Кремль пойдет по двум направлениям – разжигание межконфессиональной розни и давление на украинскую власть "руками украинцев". Украину могут захлестнуть акции протеста, если не помешать российским спецслужбам.