Заявление российских политиков про перекрытие Керченского пролива, а также блокаду Азовского моря — это проявление истерии.

Такое мнение высказал генерал-лейтенант ВСУ Василий Богдан. Комментируя слова члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича о блокаде Азова, военный усомнился в реальной силе Кремля. Ведь несмотря на агрессивную риторику, РФ несколько раз подумает, прежде чем перейти к действиям, передает Обозреватель.

“Можем наблюдать неадекватные действия, которые разрушают мировой порядок. Но несмотря на агрессивные заявления, Путин не может учитывать обстановку на Западе в отношении его режима. В частности “драконовские санкции”. Блеф и шантаж будет, с целью обмануть и запугать”, — уверен Богдан.

Если же Россия решится на открытое нарушение морского права, в отношении страны будет еще больше санкций.

“С одной стороны исключить этого нельзя, но это уже проявление истерии Путина и режима. С другой — он понимает, в этом регионе столкнулись интересы многих стран, в том числе НАТО. Если он попробует брутально действовать против украинских кораблей, есть Босфор, Дарданеллы и другие рычаги влияния, чтобы успокоить узурпатора, который диктует условия Украине”, — считает Богдан.