На сегодняшний день мы наблюдаем скорее раскрутку сериала, чем раскрутку Зеленского как кандидата в президенты. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

По мнению собеседника издания, украинский шоумен Владимир Зеленский не будет участвовать в выборах президента-2019.

«Я думаю, что мы наблюдаем скорее раскрутку сериала, чем раскрутку Зеленского как кандидата в президенты. Зеленский, я думаю, умный человек, находясь в статусе главного комика страны, он не будет бросать свою карьеру, потому что как только он станет кандидатом в президенты, от всенародной любви он перейдет к всенародной ненависти, потому что политика не означает двузначных ответов. Надо будет давать ответы на вопросы, которые будут нравиться одним, но раздражать других. И таких ответов на вопросы у президента обычно очень много: какое отношение к Донбассу, к Крыму, к языку, капитализм, коммунизм, социализм, трансгендерные отношения. А на сегодняшний день он ни разу не заявлял свое отношение ко всем этим вещам», - объясняет политик.

По мнению Балашова, как только дело дойдет до «президентских заявлений», Владимир Зеленский фактически потеряет всю свою публику и столкнется с массовой ненавистью.

«Я думаю, подобное не входит в его жизненные планы. Политики - особенные люди», - добавляет эксперт.