Порошенко раньше всех начал избирательную кампанию с того, что стал убирать свободные СМИ и уничтожать оппозицию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Виктор Небоженко.

Комментируя информацию о том, что Центральная избирательная комиссия заявила о недопустимости предвыборной агитации до начала избирательной кампании, собеседник издания отмечает следующее: «Есть такие политические инструменты для выяснения отношений в стране, как перевороты, революция, Майдан и, наконец, выборы. Выборы считаются самым безболезненным и легитимным. То есть народ понял, что за 5 лет его придушили и люди, которые получили власть благодаря Майдану, еще хуже, чем предыдущие, поэтому все понимают, что острота противоречий в Украине очень острая, при нынешней власти населению становится все тяжелее, Украина в чудовищном кризисе. А на Майдан не могут пойти, потому что знают, что Майдан не изменит ситуацию. Поэтому торопят выборы».

По словам аналитика, правила, озвученные ЦИК, вынужден признать и Порошенко.

«Петр Порошенко наверняка должен объяснить «своему», им управляемому ЦИКу, что они рано стараются, ведь он раньше всех начал избирательную кампанию с того, что стал убирать свободные СМИ и уничтожать оппозицию. А это и есть условие политической борьбы, начало любых выборов. То есть он начал за 2 года, если откровенно, уже где-то с середины 2017 года, целенаправленно готовиться к президентским выборам в надежде, что уничтожение оппозиции, разложение серьезных кандидатов и уничтожение независимой прессы позволит второй раз пробиться к власти. Поэтому ЦИК на самом деле должна апеллировать не к этим полунесчастным кандидатам, а прежде всего к своему новому хозяину», - добавляет политолог.