Коммерческий директор компании Ryanair Дэвид о'Брайан на встрече с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что до следующего лета количество пассажиров в Украину достигнет 1 млн, а в течение 3–5 лет – 5 млн.

Ирландский лоукостер Ryanair 20 ноября объявит новые рейсы в Украину и начнет продажу акционных билетов по €5 из Киева в Лондон. Об этом сегодня во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил коммерческий директор компании Ryanair Дэвид о'Брайан, передает Гордон.

"Сегодня мы объявим больше маршрутов в Киев. Благодаря этой программе до следующего лета количество наших пассажиров в Украину достигнет 1 млн. Также мы надеемся, что в течение следующих 3-5 лет количество пассажиропотока в Украину достигнет 5 млн", – сказал руководитель компании.

Как сообщил в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, стороны договорились, что в ближайшие годы компания инвестирует в Украину около €1,5 млрд.

В свою очередь Порошенко предложил представителям компании создать хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получать самолеты.