Владельцы автомобилей на еврономерах, устроившие массовые протесты по всей Украине, временно приостановили блокирование дорог.

Об этом они заявили 21 ноября возле Верховной Рады. Перекрытие трасс, по словам активистов, исчерпало свою целесообразность.

"Сегодня акцию гражданского неповиновения у стен парламента и на автомобильных путях мы приостанавливаем. Нам необходимо переформатироваться", – заявил лидер организации "Авто Евро Сила" Олег Ярошевич.

Один из лидеров движения Александр Чернявский подчеркнул, что акция приостановлена на два дня, но борьбу они продолжат, пишет "Громадське". "Нет смысла здесь стоять. Как нет смысла стоять и в областях. Я не хочу, чтобы были недоразумения и стычки с полицией", – заявил он.

Отмечается также, что "евробляхеры" решили подождать, пока будут подписаны законопроекты, против которых они выступают, и переместятся под Администрацию президента, ведь только он может воспользоваться правом вето.

Когда это произойдет, протестующие пообещали сообщить позже. А пока, заявили они, этот перерыв будет использован для объединения сил и разработки новой стратегии.