В последнее время украинцы перешли на разведение мясных пород свиней, что привело к существенному ухудшению качества сала. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал экономический эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

Комментируя информацию о том, что Украина существенно увеличила импорт свинины, побив прошлогодние рекорды, наш собеседник отмечает следующее: «Все это происходит потому, что у нас стабильно сокращается поголовье как крупного рогатого скота, так и свиней. В Украине есть буквально парочка нормальных свиноводческих комплексов в современном исполнении. А все остальное - это какое-то мелкое производство».

К тому же, добавляет аналитик, в последнее время украинцы перешли на разведение мясных пород свиней, что привело к существенному ухудшению качества сала.

«И это несмотря на то, что украинские селекционеры вывели достаточное количество интересных пород - большая белая или белая украинская свинья. Но, к большому сожалению, сейчас у нас изобилуют различного рода английские породы, в которых сало тоже есть, но, в лучшем случае, его можно перекрутить с чесноком и намазать на хлеб, а так оно не очень съедобное», - отмечает Юрий Гаврилечко.