Если в Украине введут военное положение все сети операторов связи перейдут в управление специального штаба. При этом, как пояснил директор по корпоративным коммуникациям ПАО "Укртелеком" Михаил Шуранов, компания полностью готова к введению военного положения, передает Сегодня.

"Во время введения военного положения и при наличии такой необходимости сети операторов связи поступают в управление специального штаба – Национального центра управления сетями, организованного Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. "Укртелеком" ранее, в частности и в этом году, успешно участвовал в учебно-тренировочных мероприятиях такого рода, осуществляя соответствующие действия", – подчеркнул Шуранов.

По его словам, обслуживание клиентов компании сейчас идет в штатном режиме.

"Подробнее о каких-то мерах можно будет говорить только после официального начала военного положения и публикации окончательного текста этого правительственного решения", - уточнил Шуранов.

Он также отметил, что накануне военного времени особое внимание органов правопорядка должно быть обращено на кражи и повреждения линий связи.

"В этом году уже было около 20 тыс. таких случаев, в том числе и на магистральных каналах связи. Это необходимо прекратить", – заявил Шуранов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале