На железнодорожном вокзале Запорожье-1 за медицинской помощью обратились 13 детей - пассажиров одного из вагонов поезда, следовавшего из Херсона в Запорожье. Об этом во вторник, 27 ноября, сообщает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Указано, что дети жаловались на затрудненное дыхание, першение в горле и головную боль, а двое детей госпитализированы с диагнозом "отравление продуктами горения".

Как рассказал агентству председатель независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолий Сидоренко, в понедельник в 5:20 в Скорую помощь Запорожья поступил звонок из медпункта железнодорожного вокзала Запорожье-1, куда за помощью обратилось сразу 13 детей, ночью ехавших в поезде из Херсона.

Известно, что на место прибыли три бригады скорой помощи. Медики установили, что у 13 юных пассажиров есть одинаковые симптомы отравления продуктами горения - головная боль, першение в горле, затрудненное дыхание.

"После оказания помощи большинство пассажиров вагона были отпущены домой, однако двоих детей пришлось госпитализировать в пятую детскую городскую больницу с диагнозом "отравление продуктами горения", - говорится в сообщении.

Врачи предполагают, что причиной массового недомогания пассажиров поезда, скорее всего, стала проблема с системой отопления вагона.

Укрзализныця пока не прокомментировала эту ситуацию.

Ранее Укрзализныця открыла продажу билетов на все пассажирские поезда, которые отправляются с 9 по 20 декабря включительно.

Также сообщалось, что в пригороде Киева 14-летний подросток получил тяжелые ожоги в результате удара током на товарном вагоне поезда.