Одиозный российский политик, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал свою страну начать глобальную ядерную войну. Таким образом он хочет показать Украине и НАТО, что им нельзя нападать на Россию.

Более того, Киев, а также столицы стран, входящих в Альянс, он назвал главными целями бомбардировок. Маразматичную речь депутат нелегитимной Государственной думы озвучил в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

"Надо покончить с попыткой Запада думать, что он будет на нас нападать. Надо такой сокрушительный удар нанести! В разных точках планеты! С использованием ядерного оружия, чтобы навсегда отбить охоту у всех воевать против России! Решить коренным образом всю проблему атак на Россию! Вот, 2019, 2020, 2021 год. Иначе это будет каждые 20-30 лет!" — неистово кричал Жириновский.

В ответ на это главный пропагандист Кремля Соловьев ехидно процитировал угрожающую речь президента России Владимира Путина о возможности РФ развязать всемирную ядерную войну.

"Нельзя, потому что если мы первые нанесем удар, тогда они будут праведниками и они попадут в рай, а мы просто сдохнем. А у нас логика обратная", — с ухмылкой сказал он.

Эти слова еще больше раззадорили Жириновского, и он продолжил сыпать громкими угрозами в адрес цивилизованных стран. "У них ничего не будет! Нужно превратить в пустыню ядерную и пепел! Начать главное 20 июня, а не ждать 22!" — выкрикнул политик страны-агрессора.

Соловьев, в свою очередь, спросил у него, по каким точкам он предлагает в первую очередь наносить удары.

"Там, где вооруженные силы получили приказ начать войну против России. Вот эти вооруженные силы уничтожить! Этого мало будет — уничтожить центры, где готовятся эти решения. То есть нанести самый ощутимый удар, чтобы не было ни украинской армии, а если потребуется и натовской! Чтобы не было столиц некоторых государств!" — завершил истерическое выступление невменяемый Жириновский.