Россия заблокировала Азовское море для выхода и входа судов в порты Мариуполя и Бердянска. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян. Согласно последний полученной информации, сейчас в акватории Азовского моря заблокированными оказались 35 украинских кораблей.

«4 — направляются в порт Бердянск и стоят на входе в Азовское море, 14 — пока находятся там же, хотя должны идти в Мариуполь, 6 — не могут выйти из мариупольского порта и стоят в очереди, 3 — находятся в той же очереди, пытаясь покинуть порт Бердянска, 8 — стоят около причалов в портах», - сообщил Омелян. По его словам, в настоящее время движение осуществляется только в направлении порта на Азовском море, и РФ заблокировала порты Украины на Азове.

Министр подчеркнул, что такие действия свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в акватории Азовского моря, из-за чего властям Украины пришлось ввести военное положение. «Цель очевидна — блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий, закрепленных нормами международного права», - добавил министр.