В интернет-сети появилось видео, как президент Российской Федерации Владимир Путин публично опозорился во время церемонии совместного фото на саммите G20

Это попало на камеру журналистов, пишет politeka.

Так, лидеры G20 начали становиться на подиум для совместного фото. Путин поднялся чуть раньше своего американского коллеги, однако Трамп решил демонстративно пройти мимо него, здороваясь при этом со всеми другими гостями.

После этого мировые политики сфотографировались и начали интенсивно общаться между собой.

Как сообщалось ранее, президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп даже не поприветствовали друг друга на саммите G20 в Аргентине

В пятницу, 30 ноября, в аргентинском Буэнос-Айресе стартует саммит G20. Он мог стать удобной возможностью для встречи Путина и Трампа, однако в последний момент американская сторона решила отказаться от нее.

При этом на самом саммите президенты РФ и США пока не пересекались и даже не поприветствовали друг друга. Так, во время церемонии фотографирования Путин поднялся на подиум раньше своего американского коллеги, однако, когда Трамп проходил мимо него, то не обратил на него внимание и даже не поздоровался.

Позже, в зале первого пленарного заседания, Владимир Путин поздоровался с принцем Саудовской Аравии, однако, в свою очередь, не стал приветствовать Трампа.

Примечательно, что во время группового фотографирования мировых лидеров Путин и Трамп также стояли далеко друг от друга.

Отметим, что накануне саммита в Белом доме четко заявили, что разговора Трампа с Путиным на полях саммита не будет.

Добавим, президент США Дональд Трамп используя соцсеть, сообщил, что передумал встречаться в Аргентине с Путиным и вообще не собирается теперь встречаться с лидером россиян, пока украинские моряки не будут на свободе.

По мнению украинского дипломата Вадима Трюхана, то, что Трамп отказался от встречи с Путиным означает две вещи.

Первое – у Трампа нет уверенности хоть в каком-либо самом мизерном положительном для себя результате. В частности, по украинскому вопросу. Хотя и по другим тоже, Сирия, дело Скрипалей и тому подобное. Поэтому он решил пойти по принципу наименьшего сопротивления – самоустраниться от решения ряда проблем, сгенерированных Путинской Россией.