Глава России Владимир Путин пригрозил Украине продолжением боевых действий, обозвав власть государства "партией войны".

"Руководство Украины — партия войны, и пока оно у власти, она будет продолжаться", — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита "Большой двадцатки" в Аргентине, пишет Обозреватель.

"Все забыли о жертвах пожара в Доме профсоюзов Одессе, говорят, что расследование идет, но итогов нет, "и тишина". России небезразлично, как будет развиваться ситуация в Украине, это близкая нам страна", — утверждал глава РФ.

Также Путин разразился бредовым заявлением, что война в Украине якобы выгодна ее власти.

"В Украине продолжается политика, направленная на ограбление своего народа — кому война, а кому мать родная", — сказал он.

"Всегда войной легче прикрыть свои провалы в экономической и социальной политике: виноваты не они, виноват внешний агрессор. И в обнищании народа виноват внешний агрессор..." — заявил Путин.

Не обошел вниманием российский лидер также и вопросы о военнопленных моряках. "Сейчас мы это не рассматриваем. Нам нужно доказать провокационный характер действий Украины", — выразился он.

Путин также заверил, что никаких ограничений для украинцев Кремль не планирует. С Порошенко, по его словам, общаться будет продолжать, однако контакт дается тяжело. "Хотя непонятно, о чем говорить. Обещания не выполняются", — в своем духе продолжил президент РФ.

Кроме того, президент РФ отметил, что сожалеет, что американский коллега Дональд Трамп отменил с ним встречу из-за агрессии в Керченском проливе. "В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня – своя. Мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента", – сказал он.