Не поехав в Россию на запланированный ранее концерт «Песня года» из-за введения в Украине военного положения, народная любимица София Ротару не на шутку разозлила российских ура-патриотов. Об этом пишут российские СМИ,передает "Факты".

В частности, в разговоре с «Дни.ру» член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян заявил, не особо подбирая слова: «Скатертью дорога … Пусть зарабатывают у себя на Родине и пусть развлекают собственную публику».

При этом представитель Госдумы уверен, что в РФ найдутся собственные артисты, которые «захотят быть услышанными».

«Будем считать это естественной ротацией артистов, которую зрители ждали долгие годы»,— злобно заявил Манукян.

Кроме того, раздражение у представителя Думы вызывает тот факт, что артистка во время концертов по российской глубинке использует регалии и награды времен СССР.

«Мне кажется, что после подобных действий Софию Ротару руководство нашего государства вполне вправе лишить звания народной артистки СССР. Россия как правопреемник этого государства вправе это сделать»,— считает представитель Госдумы.

Напомним, что София Ротару оказалась не первой артисткой, на кого ополчились сторонники Путина: ранее травле на росТВ подверглась Лайма Вайкуле, которая отказалась ехать в оккупированный Крым. Остается надеяться, что нелепые идеи Манукяна и его «сподвижников» не нанесут ущерба Народной артистке СССР и Герою Украины Софии Михайловной Ротару.

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», мужественное решение Ротару не повлияло на поведение других украинских звезд, активно гастролирующих в РФ. Так, Светлана Лобода, Ани Лорак и Таисия Повалий свое выступление в концерте «Песня года» не отменяли.