Россия щедро поливает деньгами праворадикалов по всей Европе с целью дестабилизации стран ЕС. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

По словам нашего собеседника, митинги, которые проводятся в Украине, являются управляемыми.

«У нас толпу собирает сама власть, когда ей это надо, она же ее и сворачивает, когда ей это надо. Украина продвинулась довольно-таки далеко в плане управления улицей, и вы знаете, что у нас и С-14, Национальный корпус и «Азов» находятся под эгидой, одни СБУ, другие - МВД», - отмечает эксперт.

Иначе на сегодняшний день обстоят дела во Франции, добавляет аналитик.

«Там праворадикалы имеют иное финансирование, чем оппозиция, они могут устраивать такие потасовки, как сейчас устраивают на Елисейских полях в Париже. Потому что суть вот в чем: если у нас контролируемая демократия или контролируемая улица, то во Франции она вышла из-под контроля, и в какой-то мере это произошло благодаря России, которая щедро поливает деньгами праворадикалов по всей Европе, потому что ей надо дестабилизировать эти страны. Ну а высокие налоги во Франции, безусловно, способствуют этому», - отмечает собеседник издания.