Во Франции есть реальные социальные причины для протестов, которые жестко подавляются. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По словам нашего собеседника, Запад не стесняется действовать жесткими методами, подавляя протесты.

«Запад устанавливает разные правила игры во всем для себя и для всех остальных. Поэтому у себя они жестко пресекают любые протесты против существующей системы, и социальные протесты в первую очередь. Притом, что мы там реально видим причины для этих процессов - ухудшение, хотя и небольшое, но все-таки ухудшение в результате поднятия цен на топливо жизни простых французов», - говорит политолог.

В то же время, добавляет Филиндаш, во время Евромайдана Запад продемонстрировал «печально известные двойные стандарты».

«Сейчас во Франции есть реальные социальные причины для протеста. Как видим, они жестко подавляются. И Запад не стесняется действовать жесткими методами, когда сотни задержанных, раненых, и погибшие бывают на таких акциях протеса. И никто из других стран Запада не ведет себя так, как они себя вели в отношении Евромайдана в Украине. Это еще раз демонстрирует печально известные двойные стандарты, демонстрируемые Западом в политике», - добавляет собеседник издания.