В данный момент Евросоюз рассматривает возможность отказаться от постоянных переходов с летнего на зимнее время и обратно. Однако это случится не раньше 2021 года. Об этом заявил министр транспорта Австрии Норберт Хофер в понедельник, 3 декабря, перед началом встречи министров транспорта стран ЕС в Брюсселе, сообщает Deutsche Welle.

Стоит отметить, что Еврокомиссия предлагала отказаться от перевода часов за более короткий срок: до 2019 года. В частности, Австрия, которая сейчас председательствует в ЕС, выступала за скорейший отказ от перевода часов. Однако, некоторые страны-члены ЕС предупреждали, что отдельным отраслям, например авиаперевозкам, нужно больше времени для подготовки к такому шагу.

«Если бы мы настаивали на немедленном воплощении, это привело бы к провалу предложения. Мы вообще не смогли бы прекратить практику перевода часов», — отметил Хофер.

Стоит отметить, что в соответствии с предложением Еврокомиссии, страны ЕС должны будут сами решить, по какому времени — летнему или зимнему — они будут жить.