По решению британского правительства пособника террористов "ДНР" российского актера Ивана Охлобыстина не пустили ни на одно из мероприятий Недели российского кино в Лондоне, в том числе - на показ фильма с его участием "Временные трудности".

Об этом сообщают российские СМИ, передает LB-ua.

"Я не знаю, честно говоря, для меня данная ситуация в новинку в силу геополитических изменений. Поэтому я предпочитаю не разбираться, я существую в среде своих коллег, профессионалов, и мне этого вполне достаточно", - передает его слова РЕН-ТВ.

Представитель актера Максим Брусницын заявил, что запрет на его появление на мероприятиях "никак не связан с украинскими активистами", которые требовали не пускать Охлобыстина.

Охлобыстин привез сепаратистам подарки и заявил о готовности воевать за ДНР

Ранее депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко обратился к премьер-министру Великобритании Терезе Мэй с требованием отказать в допуске на территорию Британии "мракобеса" Охлобыстина. Он заявил, что разрешение на въезд актеру, который поддерживает террористов "ДНР", будет политически противоречивым и попросил разъяснить позицию Британии по этому вопросу.

Напомним, в 2016 году Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении Охлобыстина по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса. Ему запрещен въезд в Украину из-за поддержки сепаратистов. Также въезд в страну Охлобыстину ранее запретила Латвия.