Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ICTV, опубликованном 3 декабря, передает Знай.

Генпрокурор подчеркнул, что это дело важное, учитывая то, что Гандзюк, которая была известной общественной активисткой, стала жертвой именно из-за своей антикоррупционной деятельности.

Он отметил, что следствие уже сходится на основной версии и видит мотив убийства.

"У нас несколько десятков версий, но на данный момент мы сходимся на том, что нашли основную версию и видим мотив. Мотив – это активность Гандзюк против одной из крупных коррупционных схем местных властей и все, кто заказал это убийство, кто организовывал, нами установлены", — заявил Луценко.

Генпрокурор напомнил о вручении подозрения Игорю Павловскому - бывшему помощнику депутата от БПП Николая Паламарчука, и отметил, что генпрокуратура также в ближайшее время объявит еще ряд подозрений.

"В этом процессе уже объявлено о подозрении помощнику одного из народных депутатов и думаю, что в ближайшее время мы объявим еще ряд подозрений, которые окончательно покажут круг лиц, причастных к заказу, организации и исполнению этого преступления", — сказал Луценко.

Луценко отметил, что Гандзюк стала жертвой преступления из-за своего "антикоррупционного пыла" в высоте которого он сам убедился, посетив Екатерину в больнице.

"Я убедился в высоте ее антикоррупционного пыла (когда посещал ее в больнице — ред.). И именно за это она стала жертвой", — сказал генпрокурор.