В кругу учёных бытует мнение, что начинать спасать нашу планету от негативного воздействия глобального потепление уже через двадцать лет будет бессмысленно. Так пишет replyua.net, ссылаясь на changeua.

В частности, на этом сделал акцент руководитель итальянского исследовательского Высшего института здравоохранения по имени Вальтер Риччарди.

Он отметил, что глобальное потепление крайне негативно влияет на состояние как нашей планеты, так и человечества в целом. Из-за проблем с резким изменением климатических условий упали показатели уровня здоровья людей. На сегодняшний день только для Европы характерно наличие тысячи жертв глобального потепления.

По словам Вальтера Риччарди уже через несколько лет это число увеличится в разы.

Следовательно, учёный считает, что такое явление можно смело назвать «замедленным Холокостом» современности. Вальтер Риччарди отметил, что специалисты активно работают над созданием новых методик по нейтрализации последствий изменения климата. Все разработки будут представлены на рассмотрение властям, которые немедленно должны начать что-то предпринимать, пока ситуация не достигла своего апогея.