При таких дипломатических отношениях и в условиях военного противостояния транзит российского газа продолжается. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал доктор экономических наук, профессор Мариупольского государственного университета Юрий Макогон.

Комментируя информацию о том, что Украина уже более 1095 дней обходится без российского газа, наш собеседник отмечает следующее: «Это чисто политическое решение, экономики здесь нет. Газ же по реверсу мы получаем из Восточной Европы российский. Мы напрямую не платим им, а пропускаем через себя российский газ, а потом из Восточной Европы получаем газ, за который платим дороже, чем платили России».

По словам эксперта, акт агрессии со стороны РФ в Керченском проливе - это очередная ступенька вниз в решении «газового вопроса».

«Тем не менее, при таких дипломатических отношениях, при политических неувязках и в условиях военного противостояния через нас продолжает идти транзит газа, нефти, но в то же время не летают самолеты, ограничено число поездов», - добавляет собеседник издания.