В дом, расположенный на территории Кировоградской области, в котором проживает участник Антитеррористической операции вместе со своей семьей, бросили коктейль Молотова. В результате этого, ранения получила женщина и ее малолетний ребенок. О данном инциденте говорится на сайте ГУ НП в Кировоградской области, передает replyua.net.

«Полицейские установили, что неизвестный, разбив окно, бросил бутылку с горящим веществом в комнату дома, что повлекло пожар. В результате 26-летняя женщина вместе со своим малолетним ребенком получили ожоги различной степени тяжести», - сказано в сообщении.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить человека, причастного к поджогу. Им оказался односельчанин бойца АТО. Известно, что между мужчинами сложились достаточно нехорошие отношения. В настоящее время подозреваемый задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также было начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК.

«Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - процитировала пресс-служба вышеуказанного ведомства слова Александра Громко, начальника Александровского отделения полиции. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.