Мобильный оператор lifecell с 12 декабря повысит тарифы. У некоторых уже увеличилась абонплата на 33%, как в тарифном плане Хайп, а у кого-то аж на целых 75%, как у пользователей тарифных планов Лайфхак, пишет "Знай".

На сколько вырастут тарифы?

Изменения коснутся более половины существующих тарифных планов. В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых - от 40 до 75 грн.

Рост чека на 25 грн может казаться незначительным, но в процентном соотношении цена тарифа увеличивается на треть, а в некоторых тарифах - на целых 75%. В компании не видят проблемы: не можешь платить - переходи на более дешевый тариф. В lifecell подчеркивают, что это первое существенное повышение тарифов компании за последние 2 года.

Кого коснется?

Больше всего – владельцев тарифного плана Лайфхак. Это был популярный тариф. За 99 гривен абонент получал безлимитные звонки на lifecell, 145 минут звонков на других мобильных операторов и 20 Гб трафика. Плюс трафик, который не был израсходован абонентом в прошлом месяце.

С 12 декабря по незначительно увеличенное количество "плюшек" придется заплатить почти вдвое больше - 175 грн. Абоненты тарифа Лайфхак Плюс заплатят еще больше - 225 грн вместо 149 грн.

Украинцы массово переходят на других операторов

"Лайфселл вы совсем ухи переели? Пользовались тарифом Смарт семья, но после того, как тариф за ночь вырос с 135 до 179 гривен решила перейти на новый тариф и оп-па !!!! Оказалось у меня на счету долг в 75 гривен. В сервисе сказали, что я заказывала услугу деньги в долг, но такую услугу я не заказывала и ею не пользовалась. Ладно, отменили функцию оплатила долг но снова не могла перейти на новый тариф, потому что тут же образовался новый долг в 11,50 а к вечеру он вырос до 15 гривен", - жалуются в комментариях.

"Совсем обнаглели со своим постоянным повышением цен на тарифные планы и вместе с тем сокращением срока действия тарифов до 4 недель! Сначала был тариф "Лайфхак" по 80грн / мес., Потом цену подняли в связи с "улучшениями" тарифа, которыми были дополнительные смс и минуты на другие номера. Потом они еще и сократили срок действия тарифа с месяца до 4 недель. Теперь опять повышают цену до 100грн / мес. Сколько можно уже ?!", - уверяют пользователи.

Смотрите: в Украине можно будет сменить мобильного оператора, но оставить номер