В рам­ках про­ве­де­ния Меж­ду­на­род­но­го сек­со­ло­ги­че­ско­го кон­грес­са, где об­суж­да­ют­ся нрав­ствен­ные во­про­сы по­ло­вых и ро­ман­ти­че­ских от­но­ше­ний с ро­бо­та­ми, со­цио­ло­ги про­ве­ли лю­бо­пыт­ный опрос, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го, од­на­ко, могут рас­стро­ить пред­ста­ви­тель­ниц древ­ней­шей про­фес­сии.

Как со­об­ща­ет ТТ-Инфо со ссылкой на New Scientist, всё боль­ше людей от­да­ёт пред­по­чте­ния сексу с ро­бо­та­ми, а секс людей с лю­дь­ми участ­ни­ков опро­са почти не ин­те­ре­су­ет.

Эра сек­су­аль­ных от­но­ше­ний новой фор­ма­ции, по сло­вам ис­сле­до­ва­те­лей, нач­нёт­ся в 2035 году. Имен­но тогда ро­бо­ты смо­гут по­ни­мать людей и на­учат­ся вы­пол­нять все их прось­бы: как бы­то­вые, так и не очень.

Со­цио­ло­ги из Уни­вер­си­те­та Тафт­са вы­яс­ни­ли, что мода на секс-ро­бо­тов может при­ве­сти к прак­ти­че­ски пол­но­му ис­чез­но­ве­нию пуб­лич­ных домов: как ле­галь­ных, так и под­поль­ных, по­сколь­ку спрос на "живых жен­щин" будет по­сте­пен­но па­дать.