Звезды шоу-бизнеса бояться пенсии не меньше, чем рядовые граждане. Потому что понимают: на заработанное поддерживать привычный уровень жизни будет не так-то просто

Легенды советской и российской эстрады и кино, которыми восхищалось не одно поколение поклонников, сегодня не могут похвастаться большими пенсиями. Государство своеобразно отблагодарило их за заслуги.

Так, у Д’Артаньяна всея Руси, актера Михаила Боярского пенсия – 20 тысяч рублей (почти 8,5 тыс. грн.). Труды Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой государство оценило в 17 тысяч рублей (чуть больше 7 тыс. грн.), актер Александр Панкратов-Чёрный получает 13 тысяч рублей (5,5 тыс. грн.), юморист Владимир Винокур — 10 тысяч рублей (5,2 тыс. грн.). Причем последний все государственные выплаты перечисляет на благотворительность, а на хлеб с маслом предпочитает зарабатывать своим трудом.

Одна из самих высоких пенсий – у Софии Ротару. Она составляет почти 15 тысяч гривен.

Жить на такие государственные выплаты артисты не намерены, потому продолжают и дальше сниматься, давать концерты, участвовать в шоу.

Та же София Ротару, например, существенно увеличила раз мер гонораров. Чтобы послушать ее, поклонникам таланта певицы придется раскошелиться не меньше чем на 100 тысяч евро за выступление.

Из тех, кто еще активно зарабатывает появлением на экранах, – и «народная сваха» Роза Сябитова. По ее словам, каждый месяц ей полагается выплата в сумме всего 14 тысяч рублей (около 6 тыс. грн.), и позволить себе наслаждаться жизнью на такие деньги она пока еще не готова, предпочитая работать и дальше.

«Нужно бояться бедной старости, а не пенсии. Я к ней начала готовиться еще с момента получения первой зарплаты. И стала звездой для того, чтобы побольше денег заработать. Да, получаю пенсию, но не собираюсь жить только на нее», — заявила телеведущая в одном из интервью.