Для Российской Федерации наступают веселые времена. Похоже, Керченский инцидент стал тем маркером, вне которого началось реальное планомерное подавление русского верзилы. Американцы и европейцы серьезно обсуждают вопрос закрытия портов для российских кораблей. Плюс развертывание нового пакета санкций.

Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украиснкий историк, блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, что российский президент Путин уже включил заднюю и приказал начать пропускать суда в украинские порты на Азове, но это ему поможет примерно так, как припарка мертвому барсуку.

Павел Бондаренко отмечает, важно повторить в очередной раз: моря и проливы держат очень серьезные люди, для которых пиратство и беспредел на морях, особенно со стороны государств – серьезно бьет по прибылях.

По словам историка, тут еще наши пленные и корабли. Отдать их – для Путина означает потерять лицо. Не отдать – попасть под раздачу, начиная с ООН и Красного креста и заканчивая ИMO и ЮНКТАД. Путин должен понимать, что дольше он будет затягивать процесс, тем больше вероятность того, что санкции будут очень жестокими.