Во врачебной справке, предоставленной суду защитой экс-президента Виктора Януковича, вообще не идет речи о запрете на участия в процессуальных действиях. Об этом рассказал прокурор в деле Руслан Кравченко, передает УНН.

"В справке не указано с какого времени он болеет, не указан точный диагноз. Кроме того, когда обвиняемый или подозреваемый заболевает, то врач пишет может ли пациент участвовать в судебных заседаниях или других процессуальных действиях. В этой справке не написано вообще может ли он участвовать в любых процессуальных действиях, в том числе и в судебном заседании. Не написано, что он, например, не может говорить", - пояснил прокурор.

Как сообщалось ранее, суд удалился в совещательную комнату для принятия окончательного решения в деле о госизмене экс-президента.

"При установленных обстоятельствах, принимая во внимание, что право Виктора Федоровича Януковича на защиту было реализовано в полной мере, учитывая изложенное судом, суд удаляется в совещательную комнату для принятия окончательного решения судом первой инстанции по данному делу", - подчеркнул судья Владислав Девятко.

Напомним, вчера адвокат экс-президента отмечал, что его клиент не сможет выступить с последним словом.

Ранее он сообщил, что не исключен переезд Януковича в Израиль для проведения операции.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что Виктора Януковича госпитализировали в Московскую клинику имени Склифосовского с травмами позвоночника и колена, которые он получил во время игры в теннис.

Как сообщалось, бывший президент Украины Виктор Янукович подозревается в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть в преступлениях, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК Украины.