Ценность договоров с Россией меньше, чем бумага, на которой они подписаны. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

По словам нашего собеседника, «так называемые опровержения, которые следуют со стороны российской власти, о том, что РФ не планирует наступление на Бердянск и Мариуполь», не стоит принимать за чистую монету и всерьез.

«Бисмарку приписывают слова о том, что ценность договоров с Россией меньше, чем бумага, на которой они подписаны. Не знаю, говорил ли так Бисмарк, но объективно так оно и есть», - отмечает эксперт.

«Мы видим, что Россия уже попрала все договора, которые только могли быть между нами. Более того, они даже не скрывают того, что произошло в Азовском море. Если в начале «крымской операции» они говорили, что это крымская самооборона, на Донбассе утверждают, что там нет российских войск, то сейчас они даже перестали это скрывать. Это свидетельствует о том, что ничто им не помешает действовать подобным образом, для начала демонстрируя, что это якобы происходит без участия российских войск, и на первом этапе будет маскировка под местные якобы сепаратистские силы», - добавляет аналитик.