В среду, 5 декабря, возле станции метро "Лесная" в Киеве люди в военной форме и патрульные полицейские останавливают парней и требуют предоставлять документы о прохождении воинской службы. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на dtp.kiev.ua.

"Информация подтверждена несколькими читателями, в том числе теми, которых и останавливали. При этом применяется техника лживых звонков и утверждений, что они находятся в розыске по уклонению от прохождения воинской службы, даже инвалиды", - говорится в сообщении.

В комментариях к данной публикации пользователи Сети отметили, что проверки мужчин на наличие военного билета замечены и в других частях города. В частности, аналогичные рейды проходили возле станций метро "Вокзальная" и "Черниговская".

При этом в Министерстве обороны утверждают, что проблем с укомплектованием воинских частей, а также учебных центров в ходе сборов резервистов, пока нет. "В Украине по состоянию на сегодняшний день число добровольцев, прибывающих в военные комиссариаты для службы в армии, в разы превосходит потребность Министерства обороны", - сообщил министр Степан Полторак на брифинге в среду, 5 декабря.