Вопиющий случай в России стал предметом жарких дискуссий в интернете. Родители ребенка, погибшего во время ливня, упав в канализацию, отказались предъявлять претензии местным властям в обмен на компенсацию в 150 тыс. рублей.

О столь страшной новости на своей Facebook-странице сообщил российский журналист Аркадий Бабченко. «Помните, ребенок, мальчишка лет семи, в Сочи упал в ливневую канализацию во время потопа и погиб? Его бабушка там бегала, с ума сходила. Уголовное дело прекращено. За примирением сторон», - сообщил он.

Более того, в комментариях к посту юзеры уточнили, что бабушка скончалась спустя сутки из-за сердечного приступа. «Две тысячи евро. За жизнь собственного ребенка. Рабье. К*нченное рабье. Скоты. Суд согласился закрыть дело. К*нченная страна», — написал в конце поста Бабченко.

С ним согласились комментаторы. «А после этого такие родители равнодушно смотрят, как дитятко на войну собирается убивать «укропов», и потом неистово судятся с невестками за компенсацию», — пишут пользователи.

Впрочем, некоторые все же встали на защиту родителей и написали, что им нужны средства на адвокатов, так как закрыли лишь одно дело, а их якобы два.