Немногие задумываются о том, как правильно организовать свой ночной отдых. Одни категорически не советуют спать ногами к двери, а другие устанавливают кровать изголовьем точно на север или восток. Многие принимают в кровати такое положение, чтобы не оказаться ногами к иконам, пишет интернет-издание spellonyou.

По поводу количества подушек тоже имеются свои приметы, которые не только весьма разнообразны, но и противоречивы. В частности, не советуется спать на двух подушках:

  • Одиноким людям. Считается, что таким поведением вы провоцируете судьбу, заявляя о своем стремлении к независимости.
  • Зато согласно учению фэн-шуй две подушки в постели одинокого мужчины или женщины способствуют удаче в личной жизни, как и любой парный предмет. Ведь ещё один экземпляр выглядит как призыв для второй половинки.
  • Для одного из супругов желание иметь двойной подголовник может оказаться фатальным для семейной жизни. Наши предки верили, что такая привычка как бы «изгоняет» мужа или жену не только с супружеского ложа, но и из дома.
  • Если в царстве Морфея вы спите сразу на двух или большем количестве подушек, то приготовьтесь, что наяву придётся понести серьёзные убытки из-за собственной лени или нерасторопности.