Керченский мост, который уже начал проседать, продолжает терпеть "бедствие". На незаконно построенном Россией объекте заметили три критических участка, на которых проблемы с опорами, об этом говорится в сюжете "Крым.Реалии".

В Министерстве по оккупированным территориям отмечают, что одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год. Так, критические участки находятся недалеко от побережья оккупированного Крыма, второй – в центральной части моста и третий на острове Тузла.

"У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными", – заявил кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар.

Замминистра МТОТ Юсуф Куркчи отмечает, что конструкция моста не стабильна

В свою очередь украинский инженер-мостостроитель Петр Коваль говорит, что проседание или поднятие отдельных конструкций мостов от 1 до 9 сантиметров – не критичны.