Саммит G20, который проходил в столице Аргентины Буэнос-Айресе 30 ноября — 1 декабря, стал неудачным для Владимира Путина не только в политическом плане, но и потому, что он раз за разом попадал в курьезные ситуации.

За два дня, проведенных на встречах, президент России множество раз успел стать «героем» каких-либо конфузов.

Прежде всего, Путина уже в начале саммита проигнорировал Дональд Трамп, который к тому же и отменил встречу с главой Кремля.

Так, во время церемонии фотографирования Путин поднялся на подиум раньше своего американского коллеги, однако, когда Трамп проходил мимо, то не обратил на него внимание и даже не поздоровался.

Далее Путин опозорился с персональным лимузином «Аурус», который притащил с собой в Аргентину.

Кремлевские пропагандисты пытались заверить, что «Кортеж» Путина произвел большое впечатление на аргентинцев. На это россияне отметили, что «лучше бы на телевидении Аргентины обсуждали нищенские пенсии в Российской Федерации».

За два дня саммита Путин успел «положить глаз» и на замужнюю красавицу Меланью Трамп.

Сеть облетели фото, где первая леди США якобы увлекательно смотрит на президента России. Однако, как оказалось, этот взгляд был направлен на лидера Китая Си Цзиньпина, который сидел рядом.

Не забыл президент РФ в Аргентине о своих туфли на каблуках, чтобы выглядеть выше.

В сети подняли на смех новые «кремлевские лабутены» президента РФ, которые тот засветил еще в аэропорту по прибытию на встречу. Соответствующее видео было опубликовано в сети.

Оставляя же Буэнос-Айрес, Путин решил сфотографироваться с персоналом отеля, в котором он проживал во время саммита G20, но опять стал объектом для насмешек.

Пользователи социальной сети мгновенно отреагировали на очередной конфуз Путина и призвали проверить номер в отеле на наличие туалетной бумаги и других атрибутов комфорта, ведь «пока они фотографируются, помощники выносят чемоданы из номера».