Эмиль Курбединов, известный крымский адвокат, был задержан сотрудниками российского Центра по противодействию экстремизму. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил его коллега Эдем Семедляев, передает replyua.net.

В сообщении указано, что Курбединов был задержан по дороге из своего дома в офис. А сообщить о своем задержании адвокат смог уже из управления МВД. Согласно информации, распространенной журналистов Антоном Наумлюком, Курбединов был задержан по подозрению в пропаганде либо публичном демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутик или символик, пропаганде либо публичное демонстрирование которых запрещено федеральными законами, в соответствии со ст. 20.3 КОАП России.

Известно, что задержанный адвокат ведет дело украинских рыбаков, которые были пленены 4 мая текущего года у берегов Крымского полуострова. В это день были захвачены два судна – «ЯОД-2105» и «ЯМК-0041». На протяжении последующих полутора месяцев, рыбаки удерживались на территории пограничного управления ФСБ России в Балаклаве в нечеловеческих условиях.