В департаменте благоустройства Киевской городской государственной администрации сообщили, что в столице уже начали бороться с незаконной рекламой. Для этого используют систему автодозвона, передает Сегодня.

"В течение последних двух недель заблокированы 522 номера телефонов, которые указаны на незаконно размещенных объявлениях. Такая мера очистит город от неэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу", – сообщил начальник управления контроля за благоустройством КГГА Тарас Панчий.

По его словам, для борьбы с самовольным размещением рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства разработана эффективная система автодозвона. Чиновник уточнил, что на номер телефона, указанный в объявлении, непрерывно осуществляются звонки с информированием о нарушении Правил благоустройства и требованием немедленного устранения нарушений.

Автодозвон проводится непрерывно до момента устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в городской бюджет в размере до 1700 гривен.

"Система автодозвона доказала свою эффективность. Всего за 2 недели составлено 10 административных протоколов на 17000 грн", – говорят в департаменте.