Украинские политики вовсю пытаются заигрывать со своими избирателями. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Константин Бондаренко.

Комментируя информацию о том, что Верховная Рада Украины предоставила воинам УПА статус участника боевых действий, наш собеседник отмечает следующее: «Общество живет предчувствием выборов, и не только президентских, но и парламентских. Ну а политики пытаются заигрывать со своими избирателями. В первую очередь, это касается избирателей на западе Украины».

«Я понимаю, почему некоторые наши политические силы инициировали этот проект. Не в том дело, что там остались буквально считанные ветераны, есть и другой вопрос: это один из элементов формирования такой себе концепции гуманитарного развития. Нынешние власти, часть депутатов решили сделать УПА краеугольным камнем своей системы мировоззрения и гуманитарной политики. Поэтому в данной ситуации можно говорить, что власть и дальше продвигает галицкую модель Украины в противовес объединительной интегральной модели», - добавляет политолог.