Международный уголовный суд (Гаага, Нидерланды) квалифицировал российское вторжение в Крым как международный вооруженный конфликт между Украиной и РФ. Все действия агрессора на захваченной территории изучаются на предмет преступлений против человечности.

Об этом говорится в отчете за 2018 год Международого уголовного суда (МУС), опубликованного на странице Прокуратуры АР Крым в Facebook. Сообщается, что украинская сторона отправляла сообщения о ряде военных преступлений, совершенных оккупантом: перемещении и выдворении лиц, перемещении осужденных, нарушении прав собственности, принудительной службы в армии России украинцев.

"Подтверждена квалификация ситуации на временно оккупированной территории Крыма, которая возникла не позднее 26 февраля 2014 года, как международного конфликта между Украиной и Российской Федерацией", — говорится в сообщении прокуратуры.

Канцелярия прокурора МКС собирается в ближайшее время завершить анализ предметной юрисдикции по делу Украины относительно Крыма и огласить вывод по поводу возможности рассмотрения Судом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале