60% воинов в украинской армии - это выходцы из русскоязычных регионов. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский политолог Виктор Небоженко.

Комментируя итоги уходящего года, наш собеседник отмечает следующее: «Наблюдается полный развал отношений с Западом, с международными организациями. Крайней низкий уровень дипломатического участия Украины в международных делах. Климкин - это метафора непрофессионализма. Его еще долго будут помнить в МИДе. Отношения с Россией продолжают ухудшаться: мы ни победить, ни защитить себя не можем. И в этом виновна власть, а не украинцы».

«Власть готовилась к президентским выборам для того, чтобы, используя административный, финансовый и пропагандистские ресурсы, помочь президенту Порошенко еще раз обмануть Украину. И для этого ведутся игры и вокруг военного положения, и вокруг Томоса. Но тут стоит отметить, что хитрые священники из Константинополя обыграли нашего хитрого бизнесмена. Он не получил того выигрыша, на который рассчитывал», - добавляет политолог.

Также Небоженко обращает внимание на то, что в Украине довольно острой является языковая проблема.

«Трудно найти другой способ развала страны, чем языковая проблема. Ведь 60% в украинской армии - это выходцы из русскоязычных регионов», - отмечает аналитик.