Украинский гражданин, который на родине считался мертвым до 5 октября этого года, когда французская полиция арестовала его в Бургундии за совершение мошенничества и отмывания денег, будет выдан Украине после завершения судебного процесса во Франции. Об этом рассказали в Европоле в ответ на запрос УНН.

"Дело все еще идет полным ходом. В итоге, подозреваемый будет выдан Украине, когда судебный процесс закончится во Франции. Как вы можете себе представить, это может занять годы", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в Европоле, будущее изъятых товаров и их возможная конфискация также будет решена после судопроизводства во Франции.

Напомним, 5 октября французский жандармерия при поддержке Европола арестовала в Бургундии вблизи города Дижон "высокопоставленного беглеца" из Украины, который жил во Франции на широкую ногу. У него было изъято, в частности, винтажный Rolls Royce Phantom и 3 произведения искусства Сальвадора Дали.

Позже стало известно, что арестованным оказался обычный бухгалтер с одного из предприятий Одесской области по фамилии Малиновский.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины ранее направила запрос в компетентные органы Франции о выдаче гражданина Украины, который был задержан 5 октября французской полицией.