В Китае кредиты выдают под залог "обнаженки". ФОТО
12.12.2018 08:20
Срамота!

Все, что ни делается, делается в Китае, помните эту прописную истину? Ожидать от жителей Поднебесной можно чего угодно. И даже предоставления кредитов под залог компромата с обнаженкой. Итак, разберемся, о чем же речь.

Хотя экономически Китай вымахал, до всеобщего благополучия граждан еще далеко. Особенно это касается молодежи, привыкшей постоянно жить в кредит. Банкиры крайне неохотно радают займы по сути малоимущим юношам и девушкам. Ну а тем так хочется потусить в модном клубе, хорошо одеться, купить гаджет. Вот и стали микрокредиты очень популярны у молодых китайцев. Только вот финучреждения с каждым годом все несговорчивее.

Сегодня с китайца не требуют ни документов о наличии недвижимости, ни справки о доходах — достаточно отправить банку свое фото в стиле «ню», с читабельным удостоверением личности на переднем плане.

Зачем кредиторам голые фоточки клиентов? Вся соль в том, что в случае просрочки платежа снимки рассылаются родственникам, друзьям и коллегам. Отработать должок особо ушлые компании предлагают путем оказания интим-услуг.

Основная масса «голых кредитов» была роздана рожденным после 1990 года. Минус в том, что кредитор не всегда может защитить персональную информацию, и нередки случаи, когда достоянием общественности становились фото даже самых совестливых клиентов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале