Во вторник вечером в центре французского города Страсбург, где проходит Рождественская ярмарка, началась стрельба. По обновленным на 2:20 по местному времени данным властей, известно как минимум о трех убитых и 12 раненых. Стрелок, 29-летний житель Страсбурга, который, как сообщается, известный общением с местными исламистскими кругами, находится в розыске. Об этом сообщает УНН со ссылкой на BFMTV.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в ночь со вторника на среду, в 2:20 по местному времени, заявил, что три человека убиты и 12 получили ранения, в том числе 6 - тяжелые. Министр также отметил, что нападавший "очень негативно известный полиции во Франции и Германии". Как уточняет издание Le Parisien, нападавший известный фактам уголовных преступлений. Его попытались арестовать во вторник утром, но ему удалось бежать.

Медиа показали фото страсбургского стрелка, которого назвали Шеккат Шариф.

После нападения власти подняли уровень национальной системы Франции тревожного оповещения о террористической угрозе "Вижипират" до максимального "urgence attentat".

Около 4:20 по местному времени министерство внутренних дел отменило предупреждение и меры сдерживания в районе, где произошли выстрелы.

Хотя правоохранители и работали всю ночь, в том числе ища стрелка и, в частности, проверяя окружение подозреваемого, злоумышленника до сих пор не нашли. Около 350 правоохранителей мобилизованы для проведения поисков. Кроме того, привлечены два вертолета.

В среду Рождественская ярмарка в Страсбурге будет закрыта, сообщил в Twitter мэр города. Мероприятия отменены. Школы в Страсбурге остаются открытыми для приема студентов, но занятия приостановлены.

Власти в департаменте Нижний Рейн, административным центром которого является город Страсбург, запретила собрания и демонстрации в Страсбурге до дальнейших уведомлений.

Le Parisien пишет, что движение транспорта в Страсбурге затруднено из-за контрольных пунктов полиции, разместили по городу.

На французско-немецкой границе - проверки.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон выразил соболезнования в связи с нападением в Париже.